Яндекс.Метрика

Полина Зорина

14.01.2021

Православная служба милосердия поздравила с новогодними праздниками бездомных и малоимущих

Пироги, продуктовые наборы и горячий чай. Так сёстры милосердия и добровольцы православной службы поздравили с наступившим Рождеством тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Когда на улице минут тридцать, чашка горячего чая – настоящее спасение. Тем более для этих людей. Сёстры милосердия и добровольцы православной службы раздают угощения бездомным и малоимущим.

Трижды в неделю автобус Православной службы милосердия курсирует по разным районам Екатеринбурга. В заранее условленных местах их всегда ждут те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Небольшой молебен. И сёстры начинают раздавать угощения. В этот раз в честь прошедшего Рождества Христова привезли выпечку: пироги с мясом, картошкой и сладкие булочки.

Сообщи новсть

Эти угощения передали неравнодушные уральцы в рамках акции «Собери пироги для нуждающихся». Кроме того, привезли апельсины, мармелад и горячий чай, чтобы поднять настроение. «Когда ты кормишь голодного человека, от этого однозначно испытываешь удовлетворение. Кому-то в этом мире стало чуть-чуть легче, ты смог помочь ему в этом. Приятно людей кормить, приятно людям помогать. Во всем мире люди творят добро, и мы в том числе», – сказал руководитель службы помощи Православной службы милосердия Константин Бунин.

Нуждающимся добровольцы привозят не только продукты, но и одежду. А тем, кому это необходимо, оказывают ещё и первую доврачебную помощь. В эти морозные дни такая поддержка согревает, пожалуй, не меньше чем горячий чай.