Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

14.01.2021

В регионе начинается массовая вакцинация от коронавируса

В Свердловской области продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Так, в Первоуральске препарат ввели уже сотне добровольцев.

Заполнение простой анкеты, осмотр терапевта и добро пожаловать в прививочный кабинет. Никаких сомнений о необходимости вакцинации у супругов Королёвых, говорят, не было. В борьбе с коронавирусом они уже потеряли члена семьи.

В декабре в Первоуральске уже привили 315 человек. Тогда среди них были только педагоги и медицинские работники. Теперь же записаться на вакцинацию может любой желающий.

Записаться на вакцинацию можно не только позвонив на горячую телефонную линию по номеру 122, но и онлайн на сайте поликлиники. Подать заявку очень просто. Для этого нужно указать контактные данные и заполнить небольшую  анкету.

Сообщи новсть

На днях в Свердловскую область доставили самую крупную партию вакцины – 6 750 доз. Препарат распределили между больницами 27-ми муниципалитетов. 250 экземпляров получил Первоуральск. «Спрос есть, желающий достаточно много. По возрасту ограничений нет, с 18 лет и старше могут прививаться все желающие», – рассказала фельдшер прививочной службы амбулаторно-поликлинического отделения №1 Первоуральска Римма Калинина.

С начала массовой вакцинации в Первоуральске уже привились сто человек. «В масках, говорят, нужно все равно ходить, но хоть какая-то надежда будет. Как-то может предохранит, хоть в легкой форме пройдет это все», – говорит жительница Первоуральска Лина.

И людей, разделяющих эту точку зрения, становится все больше. Поэтому со следующей недели в Первоуральске откроют еще один прививочный кабинет.