Яндекс.Метрика

21.01.2021

Инспекторы ГИБДД в тридцатиградусный мороз разыскали в лесу заблудившегося  мужчину

ЧП произошло возле поселка Бокситы в районе песчаного гравийного карьера. Мужчина, приехал в гости  к другу из Североуральска и плохо ориентировался на местности. Выйдя в магазин, через час он так и не вернулся. Его друг сообщил в Единую диспетчерскую службу 112 о случившемся. Экипаж ДПС города Североуральска старший лейтенант полиции Павел Свирид и младший лейтенант полиции Дмитрий Белоусов первыми приехали на вызов.

Вооружившись фонариками, инспекторы пошли по следам заблудившегося. Спустя два часа, пройдя в общей сложности порядка 10 километров, полицейские  обнаружили потерявшегося мужчину. Он стоял под деревом, сильно замерз и уже не мог самостоятельно двигаться. Чтобы его согреть инспекторы развели костер, а потом стали выводить его к автодороге на сигналы громкоговорителя, которые подавали сотрудники МЧС.

Мужчину доставили в Центральную городскую больницу города Североуральска. Врачи диагностировали у него общее переохлаждение легкой степени и оказали необходимую медицинскую помощь.

«Вести – Урал» в эфире по будням на канале  «России 1»  9:00; 14:30  и  21.05   «Россия 24» 10:00; 19:30 и 22:00

Фото: ГУ МВД по Свердловской области