Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

26.01.2021

«Бажовские дни»: в Камерном театре представят концерт оркестра и чтецов

Финальный аккорд «Бажовских дней» готовят в Екатеринбургском камерном театре. Своеобразной кульминацией мероприятий ко Дню рождения Павла Бажова станет совместный концерт оркестра и чтецов. 

Такими эти строки из знаменитых сказов Павла Петровича Бажова еще никто не слышал. Чтецам аккомпанирует целый оркестр. И хотя подобные коллаборации для Камерного театра дело привычное, за бажовскую тематику артисты взялись впервые. «Все привыкли, что он сказочный, максимум где-то иногда мрачноватый, а это совсем не так, это и по

программе видно. Очень неожиданные тексты будут. Половина известных – «Каменный цветок», «Серебряное копытце». Остальные, я уверен, человека два в зале узнают», – сказал ученый секретарь Музея писателей Урала Георгий Григорьев.

Сообщи новсть

Показать многогранность автора решили и с помощью музыки. Поэтому зрители услышат самые невероятные композиции – от классических до современных, в разных стилях и с разным настроением. «У нас есть авторы японцы, у нас есть авторы американцы. В этом и заключается какая-то изначальная идея, такой взгляд на творчество Бажова через призму современности», – говорит дирижер Николай Усенко.

А объединит музыку и текст песочное шоу. За час на глазах у зрителей сменится несколько десятков иллюстраций. «Безусловно, мы увидим портрет Бажова, безусловно, мы увидим героев сказов, кусочки которых будут звучать, и, конечно, какие-то картины уральской природы, уральской жизни того времени тоже появятся на песке. Зрители увидят его на большом экране, который будет представлять собой декорацию», – рассказал мастер песочной анимации Андрей Казанцев.

Концерт состоится уже сегодня. И станет ярким завершением праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню рождения Павла Петровича.