Яндекс.Метрика

Роман Сумин

26.01.2021

Новый современный зал единоборств открылся в Сысерти

В Сысерти открылся новый зал единоборств. Раньше ребятам приходилось ютиться в старом детском саду и даже бывшем продуктовом магазине.

Этот мастер-класс приносит ребятам двойную радость. Во-первых, тренировку для юных спортсменов проводит пятикратный чемпион мира по самбо Илья Хлыбов. Во-вторых, занятие в этот раз проходит в новых условиях – в Сысерти открылся зал единоборств.

Многие годы сысертские самбисты занимались в различных помещениях – старом детском саду и в здании бывшего продуктового магазина. В них были низкие потолки, отсутствовали душевые и раздевалки. И все это теперь есть в зале. А ещё трибуны, шведские стенки и весь необходимый спортивный инвентарь. «Самое важное, чего у нас не было в тех залах, мы здесь сможем повесить канаты, а для борца канат – это снаряд номер один. Надо учиться дышать во время выполнения физических упражнений, а канат как раз не позволяет расслабиться, то есть до самого верха мы подымаемся и постоянно приходится дышать», – объяснил директор ДЮСШ «Мастер-Динамо» Игорь Демидов.

Так что каких высот сможет здесь добиться, 13-летняя Алёна уже представила. «На большие достижения: победы области, Урала, России, мира и, конечно, же Олимпийские игры. Здесь, я думаю, у меня все получится», – поделилась самбистка Алёна Юровских.

Сообщи новсть

Заниматься самбо здесь смогут порядка четырехсот детей. Открытие зала – это совместный проект муниципалитета и Клуба самбо УГМК. Постепенно в регионе будут появляться и новые площадки для тренировок. «10 февраля открытие в Качканаре. Строится дворец самбо в Пышме, который будет сдан к 2022 году, его готовят как раз к Всемирной Универсиаде студенческой», – рассказал президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов.

Соревнования в скором времени будут проходить и в Сысертском зале единоборств, куда планируют приглашать всех спортсменов Урала.