Яндекс.Метрика

27.01.2021

Сотрудники ГИБДД проверяют водителей такси

В Екатеринбурге автоинспекторы ведут проверку водителей служб такси. За три дня рейда выявлено уже более ста пятидесяти нарушений. «Участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием такси, в том числе по вине водителей. Зачастую водители перевозят пассажиров с нарушением правил дорожного движения», – сказал старший государственный инспектор отделения технического надзора отдела ГИБДД Екатеринбурга Владимир Лазукин.

За прошлый год в Екатеринбурге произошло более ста аварий с участием такси. Пострадали почти 60 человек, трое погибли, поэтому водителей теперь будут проверять ещё внимательнее – профилактические рейды сотрудники ГИБДД организовывают в разных районах Уральской столицы. С начала недели инспекторы проверили около ста водителей такси.

Сообщи новсть

По словам автоинспекторов, водители не только пренебрегают правилами дорожного движения, но и перевозят пассажиров без соответствующих разрешений. У некоторых таксистов нет лицензии, автомобили не проходят перед рейсом технический контроль, а шофёры – медосмотр. Большинство нарушителей установили газобаллонное оборудование и нанесли опознавательные знаки такси без разрешения ГИБДД. Сегодня за время рейда автоинспекторы проверили более 30 водителей такси, из них у 19 нашли нарушения. А в общей сложности за три дня выявлено более пятидесяти водителей-нарушителей. В их отношении составлены административные протоколы.