Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

08.02.2021

В Екатеринбурге состоялась премьера спектакля «Цветы запоздалые. Музыкальный роман»

«Цветы запоздалые. Музыкальный роман». Премьера спектакля с таким названием прошла в Екатеринбурге. За его основу взято произведение Чехова, а в качестве музыкального сопровождения используются сочинения Рахманинова. Подробности в нашем следующем сюжете.

Классическое произведение. И классическая история. Повесть «Цветы запоздалые» Антон Павлович Чехов написал в 1882 году. Но и сейчас на сцене актёры Центра театра и кино Никиты Михалкова играют эту историю так вдохновенно, что она понятна и современному зрителю. «Мы впервые выступаем в Филармонии и поэтому очень волнуемся. Надеемся, что екатертнбуржец будет доволен. Спектакль о любви и создан был с любовью к русскому слову, к русской литературе и к великим традициям русской театральной и музыкальной школы», – сказала режиссёр спектакля «Цветы запоздалые. Маленький роман» Анна Айрапетянц.

Камерное действие развивается на фоне безответной любви княжны Маруси к преуспевающему доктору Топоркову. Неспешное чеховское повествование дополняет музыка Рахманинова. «Вы знаете, это очень помогает, поскольку музыкальная тема дает некую атмосферу, очень дорогую атмосферу, когда актёр настраивается перед каждой сценой. Собственно, это музыка, через которую вытекает сама роль», – говорит актриса Полина Борунова.

Сообщи новсть

Особыми гостями на премьере стали уральские врачи и волонтёры, которые продолжают бороться с корнавирусной инфекцией. Билеты им подарили представители Благотворительного фонда «Центр театра и кино на Поварской», руководят которым известный режиссёр Никита Михалков и екатеринбургский бизнесмен Андрей Симановский. «Помощь медикам и волонтёрам, которые боролись в период пандемии с COVID. Я считаю, что это наша обязанность хоть каким-то образом создать им приятную и праздничную атмосферу, чтобы они могли прийти и немножечко отдохнуть», – сказала представитель благотворительного фонда «Центр театра и кино на Поварской» Анастасия Лукичёва.

Финал пьесы предсказуем – чувства двух людей станут взаимны. И эти эмоции, полученные во время спектакля, надеются благотворители, дадут медикам и волонтёрам новые силы, чтобы бороться с пандемией.