Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

12.02.2021

Музыкальный фестиваль актуальной музыки проходит в Екатеринбурге

Фестиваль New Open во второй раз открыл свои двери в Екатеринбурге для молодых музыкантов со всей страны. Помимо выступлений, исполнителям нужно будет рассказать и о своем проекте.

Эта чувственная поэзия и ритмичная музыка мало знакома широкой публике. Молодая исполнительница из Москвы Тасия сегодня впервые выступает со своими песнями. Раньше исполняла известные хиты, но на фестивале New Open попробовала показать своё творчество и не ошиблась.

Фестиваль актуальной музыки New Open в Екатеринбурге – это 50 групп и сольных исполнителей со всей страны. Все они прошли серьёзный отбор, финалистов выбирали почти из 500 заявок. При этом для фестиваля важен не только голос, но еще и идея музыкального проекта

«Здесь очень много разных групп или артистов в разных жанрах, то есть от Индии до более менее мейнстрима, просто очень много зависит от идеи. То есть если многие группы, которые здесь выступают как артисты, я слышал и знаю, что они из себя представляют в музыкальном плане, то какие они предложат идея – для меня загадка», – говорит эксперт и член жюри фестиваля Олег Лузин.

Сообщи новсть

Фестиваль проводится при поддержке фонда президентских программ. Для победителей выделено 4 миллиона рублей. На реализацию своих музыкальных проектов и идей 12 участников победителей смогут выиграть по 500 тысяч. «Фестиваль New Open – это единственный фестиваль как минимум в России, который даёт реальные деньги для музыкантов. Музыканту нужны средства для того, чтобы записать альбом. Можно где-то как-то договориться, скидки, друзья, но есть моменты, где нужны реальные деньги», – сказала руководитель проекта Наталья Шмелькова.

Для победы важны не только выступление, но и успешная презентация. Уже в выходные финалисты представят на суд жюри свои идеи того,  куда они смогут потратить денежный грант.