Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

16.02.2021

В Бисерти завершилась поисковая операция

Накануне там обвалилась кровля заброшенной котельной, погибли два человека. Тело одного из них нашли практически сразу, а поиски второго продолжались до глубокой ночи.

Когда все надежды найти живого человека под многотонными руинами кирпичей и бетона уже угасли, спасатели продолжали разбирать завалы.  Работали до поздней ночи. Когда стемнело, установили фонари и всё равно расчищали место ЧП. К поисковой операции привлекли 93 человека и 23 единицы техники. Для небольшой Бисерти это происшествие районного масштаба. Чтобы справиться с последствиями, помощь запросили даже из Екатеринбурга.

Несмотря на все усилия, живых под завалами найти так и не удалось. Из-под обломков извлекли два трупа. Одного молодого человека нашли еще засветло, второго достали только ночью. В итоге поисковые работы длились почти 10 часов. И теперь уже оперативникам предстоит выяснить, что делали два молодых человека на развалинах старой котельной.

Сообщи новсть

Как утверждает глава города, желающих проникнуть на закрытую заводскую территорию здесь всегда было достаточно. И погибшие не стали исключением. У них не было никакого разрешения находиться здесь. «Два молодых человека здесь занимались воровством. Начали срезать железобетонные фермы и сами себя убили. Они вместе с плитами упали. Если мы приходим сюда брать что-то, мы занимаемся воровством. И страшно, что воровство заканчивается вот так. Мы обращаемся, большая просьба, это очень опасный заработок», – сказала глава Бисертского Городского округа Валентина Суровцева.

Сейчас месте происшествия проводятся оперативно-следственные действия. Правоохранители также будут требовать от владельца котельной более тщательно заниматься охраной подконтрольной территории.