Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

16.02.2021

Телекоммуникационная компания и правительство региона подписали соглашение о партнёрстве

Цифровая инфраструктура Свердловской области получит дополнительный стимул к развитию. Соглашение о стратегическом партнёрстве подписали телекоммуникационная компания и правительство региона.

Несколько росчерков пера и знаковый документ вступает в силу. Благодаря двустороннему соглашению между телекоммуникационной компанией оператором и региональным правительством – Свердловская область – можно сказать выходит на абсолютно новый этап развития цифровых технологий. «Мы обеспечим ковровое покрытие сетями четвёртого поколения LTE на всей территории Свердловской области. Предоставление домашнего Интернета, широкополосного доступа в Интернет и домашнего телевидения. Это касается фиксированных Сетей. Мы модернизируем как старые сети в рамках соглашения, так и вкладываемся в новые объекты – это те новостройки, те жилые комплексы, которые будут возводиться на территории Свердловской области», – сказал вице-президент по региональному развитию МТС Игорь Егоров.

Сообщи новсть

Предполагаемые инвестиции составят порядка 2,5 миллиардов рублей. Но и это ещё не всё. Телекоммуникационная компания построит в Екатеринбурге первый на Урале центр обработки данных. С ним крупные корпоративные и государственные предприятия смогут использовать облачную инфраструктуру для хранения и обработки больших массивов информации. Соглашением также предусмотрена дальнейшая реализация социальных и культурных проектов. «Реализованы проекты и с центром развития туризма, и у нас большие проекты были в Екатеринбург-ЭКСПО, когда мы делали уникальную ИНДОР-сеть для мероприятий, которые там проходят. К Чемпионату мира, когда готовились. Мы помогаем оптимизировать работу объектов культуры», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

«Те направления, которые сегодня обсуждены и закреплены в соглашении, будут реализованы и реализованы на самом высоком уровне», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ещё одним направлением сотрудничества, закреплённого двусторонним соглашением, станут проекты, связанные с подготовкой и проведением Всемирных студенческих игр.