Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

16.02.2021

Улицы Екатеринбурга превратились в настоящий каток

Осторожно, скользко! Из-за перепадов температуры в регионе пешеходные дорожки в столицы Урала снова превратились в катки. Очереди в травмпункты заметно выросли.

Тех, кого заледенелые городские дорожки привели на прием к врачу, здесь немало. Очереди, говорят медики, заметно возросли за последнюю неделю. «Повреждение голеностопного сустава, при падении коленный сустав, тазобедренный чуть реже. Чаще перелом лучевой кости, когда человек падает, как бы защищая упирается. И частенько это у нас пожилые люди: бабушки, дедушки», – говорит врач-травматолог ЦГКБ №2 Александра Алексеева.

«Очень тяжело в нашем возрасте. Идешь и не дай Бог, чтобы поскользнуться, упасть. Вот идешь прямо и скользишь, чтобы не упасть», – рассказывает житель Екатеринбурга Юрий Вишняков.

Так что екатеринбуржцам остаётся только быть аккуратней на улицах и с юмором относиться к плохой уборке тротуаров – в соцсетях уже многие шутят, что такие улицы делают из людей спортсменов.

Сообщи новсть

А в администрации города оправдываются: справится с гололедицей мешает опять же погода. «Резкие перепады температуры в последние несколько дней не позволяют вести работу эффективно. Малогололедные материалы мало эффективны при температуре ниже минус 20 градусов. Сейчас введется активная работа по посыпанию мелким щебнем. Акцент на ликвидацию наледи с помощью реагентов будет делаться при потеплении», – сказала пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

Методы избавления от гололеда, кстати, во многих странах разные. Так, финны с наледью борются галькой, в Швеции горячим песком и даже сахаром, а на Украине заменили соль на кофе.

А екатеринбургские власти, кажется, решили: лучше всего  поможет солнце – с приходом весны и тёплой погоды лёд быстро растает.