Яндекс.Метрика

17.02.2021

«Ты ему нужен»: пятилетнему Вове из Екатеринбурга нужна ваша помощь

Пятилетний Вова из Екатеринбурга мечтает научиться ходить, но пока не может обойтись без поддержки. «Вести-Урал» совместно с проектом «Ты ему нужен» рассказывает о детях, которые ждут вашей помощи.

Садик у семьи Ширяевых хоть и маленький, но зато настоящий. Ухаживают за ним близнецы Вова и Виталик. Но похожие на первый взгляд мальчики живут разными жизнями. «Жизнь с Вовой – это больницы, врачи, диагнозы. Снова врачи, поиск новых методик. Виталик постоянно помогает брату. Но все равно не до конца понимает, почему ему уделяют столько внимания, мы ему объясняем, что Вова что-то не может, постоянно нуждается в нашей помощи, поддержке», – говорит мама Вовы и Виталия Татьяна Ширяева.

Каждое утро ребята расстаются – Виталик уходит в детский сад, а Вова к логопеду и на лечебную физкультуру. Из-за ДЦП мальчик еще только учится ходить и говорить. «Он достаточно хорошо общается, он очень любит разговаривать и болтать на разные темы. Динамика у Вовы очень хорошая. За последние пару месяцев мы поставили в пределах трех-четырех звуков», – сказала логопед Любовь Истомина.

Сообщи новсть

Пусть не все физические упражнения даются Вове легко, он старается изо всех сил, чтобы сделать первые самостоятельные шаги и через два года пойти в школу вместе с братом. «Мышцы находятся в гипертонусе у него. Он слабо ножки чувствует свои. Весь упор у него идет на руки, он за счет рук пытается встать. Массу тела на них держать тяжело. Он устает и начинает садиться. Просит отдыхать», – рассказывает кинезиотерапевт Александр Иванов.

В помещении Вова может передвигаться на коленях, на улице ему не обойтись без коляски. Но из старой коляски мальчик уже вырос, а на новую нужны 150 тысяч рублей. Сумма для семьи неподъемная.  Помочь Вове можете вы, отправив смс с суммой пожертвования на номер 78-78 или на сайте проекта https://help-children.net/ вы можете перечислить любую сумму на помощь Вове или другим участникам проекта «Ты ему нужен».