Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

17.02.2021

Пункт вакцинации от коронавируса работал сегодня в одном из ТЦ Екатеринбурга

Жители Екатеринбурга теперь могут поставить вакцину против коронавируса не только в поликлиниках. Мобильный прививочный пункт медики организовали прямо в крупном торговом центре.

11 часов утра, а в торговом центре огромные очереди. И собрали людей не распродажи в магазинах. Прямо в одном из торговых павильонов впервые развернулся мобильный пункт, где можно поставить прививку от коронавируса.

Всем желающим сначала необходимо заполнить анкету, потом пройти обследование у терапевта и, если всё в порядке – можно ставить прививку. А через 3 неделю сюда же нужно будет прийти, чтобы врачи ввели второй компонент вакцины.

Чтобы соблюсти все необходимые требования по хранению вакцины, в павильон её доставляют в специальных переносных холодильниках.

«Сюда нам её уже в холодильных камерах привозят, мы её размораживаем и по мере того как народ подходит, мы столько доз заказываем. Сегодня мы приготовили 700 доз. Сделали более доступно населению, чтобы быстрее уже прошёл порог пандемии и наконец-то всё везде открылось», – говорит  старшая медицинская сестра поликлинического отделения Екатеринбургской ЦГКБ №24 Ольга Вечтомова.

Сообщи новсть

На сегодняшний день в Свердловскую область уже доставили 150 тысяч доз вакцины. До конца февраля в различные города региона привезут ещё порядка 45 тысяч доз. «Вакцинация сегодня – это тренд дня. Привито на территории нашей области более 100 тысяч человек первым компонентом вакцины. Вторым компонентом вакцины сегодня привито более 20 тысяч человек и ежедневно, особенно второй компонент, будет нарастать», – сказал       

заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Чтобы вакцинация была доступна всем, в сельские территории выезжают 16 мобильных пунктов. И количество мест, где можно бесплатно поставить прививку, будет постоянно увеличиваться.

Массовую вакцинацию в торговых центрах Екатеринбурга организовали по аналогии с прививочной кампанией против гриппа. И как только ближайшие к ТЦ медицинские учреждения смогут предоставить вакцину, мобильные пункты будут развернуты и на других крупных торговых площадках.