Яндекс.Метрика

17.02.2021

В результате пожара на улице Красноуфимской погибли два человека

Два человека погибли сегодня ночью во время пожара, случившегося в частном деревянном доме на улице Красноуфимской в Екатеринбурге. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

Сообщение о горящем доме поступило на пульт МЧС в 00:49. К моменту прибытия на место спасателей огнём были охвачены надворные постройки, а также вход в дом и его кровля. Спустя час пожар был локализован, а затем и потушен. Разбив пластиковые окна, сотрудники МЧС обнаружили возле подоконника тело хозяина дома – 59-летнего мужчины. По всей видимости, он пытался спастись, но не сумел открыть створку или разбить стекло. Позже внутри было обнаружено и тело женщины. Кем она приходится погибшему, пока неизвестно – по этому адресу он был прописан один.

Сообщи новсть

Чтобы прояснить ситуацию, сегодня сотрудники полиции опросят сына и дочь погибшего мужчины, которые проживают по другим адресам. Следственным комитетом инициировано проведение проверки обстоятельств случившегося. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе связанные с поджогом, замыканием электропроводки, нарушением правил техники безопасности пользования бытовой техникой или нарушением правил обращения с огнём. «Предварительно установлено, что возгорание началось с одной из надворных построек, в дальнейшем огонь перекинулся на жилое строение, в котором находились двое граждан. По имеющимся данным, их смерть наступила в результате отравления продуктами горения», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.