Яндекс.Метрика

17.02.2021

В Екатеринбурге 159 сирот получили ключи от новых квартир

Долгожданное новоселье! Сразу 159 свердловчан из числа сирот или оставшиеся без попечения родителей получили ключи от собственных квартир.

Ирина уже планирует, куда поставить детскую кроватку и как сделать комнату уютнее. Это для нее первое в жизни собственное жилье. Тринадцать лет девушка провела в детском доме, потом в общежитии. Вместе с мужем и маленькой дочкой ютились в съёмных квартирах.

Сейчас семьи готовятся к переезду. К появлению второго ребенка, говорят Кутыгины, дома уже все будет готово. И не придется даже делать ремонт: в квартирах уже есть чистовая отделка. Когда дети подрастут, они пойдут в детский сад, который буквально в двух шагах от дома. А пока можно проводить время на детской площадке, она уже готова.

Сообщи новсть

Ключи от новых однокомнатных квартир в 25-этажном доме получают сегодня 159 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Фонд Жилищного строительства приобрел для уральцев больше пяти тысяч квадратных метров в новом жилом комплексе. «Сейчас мы тут уже строим последний дом, предусмотрено строительство многоуровневого паркинга. Строительство паркинга заканчивается, садик, я надеюсь, попадет под госпрограмму и тоже скоро будет достроен. Это современный благоустроенный район, которым, я думаю, жильцы будут гордиться», – сказал генеральный директор компании-застройщика Валерий Ананьев.

Всего же в этом году ключи от новых квартир получат еще более пятисот уральцев из числа сирот или оставшихся без попечения родителей. Новые дома появятся в Серове, Богдановиче, Пышме, Кушве и Пышме.