Яндекс.Метрика

18.02.2021

Сотрудникам МЧС удалось предотвратить крупный пожар

Крупный пожар удалось предотвратить сотрудникам МЧС в Екатеринбурге. Около четырёх часов ночи загорелся ангар, расположенный на территории складского комплекса по адресу Шефская, 1А. «По прибытии к месту вызова было обнаружено, что в здании горит автосервис на площади 100 квадратных метров. До прибытия пожарных подразделений из здания эвакуировался один человек. С ожогами рук госпитализирован в горбольницу №40», – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Дудник.

Судя по всему, 30-летний мужчина получил ожоги пытаясь вывести из здания автофургоны «Газель». Две машины удалось спасти. У третьей выгорел моторный отсек. Все автомобили были оснащены газобаллонным оборудованием, так что существовала реальная угроза их взрыва.

Сообщи новсть

Кроме того, внутри автосервиса находились бочки с горюче-смазочными материалами. В связи с этим пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Несмотря на то что между помещениями склада существовали противопожарные перегородки, огонь начал распространяться по кровле. Но благодаря слаженным действиям спасателей распространения огня удалось избежать. А затем и потушить возгорание. Причины случившегося сейчас устанавливаются.