Яндекс.Метрика

Полина Зорина

18.02.2021

Фильм «Конёк-Горбунок» вышел в широкий прокат

В кинотеатрах страны долгожданная премьера – фильм «Конёк –Горбунок». Лента, снята при поддержке телеканала «Россия».

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается» — эта пословица словно про «Конька-Горбунка». Стихотворный текст Пётр Ершов написал почти 200 лет назад. В первый и последний раз его экранизировали в 1941-м. И если не считать мультфильмов, нынешняя премьера действительно долгожданная. Именно сейчас технологии кинопроизводства позволили режиссёру Олегу Погодину сделать фильм и современным, и, при этом, сказочно красивым. «Чем информация более просто изложена, тем она доступнее, в том числе для детей. Полтора часа стиха Ершовского, я сомневаюсь, чтобы кто-то выдержал сегодня. Это был бы уже арт-хаус на сегодняшний день», – говорит режиссёр Олег Погодин.

Весь мир вокруг сказочных персонажей создавался на компьютере. Еще до начала съёмок сцены прорисовывались и записывались без актёров. А уже на площадке виртуальные и реальные кадры совмещались. Больше всего сил, признаются создатели, ушло на создание образа главного героя. Всю мимику Горбунка передавали на компьютер специальные датчики, которые разместили на лице актера Павла Деревянко.

Сообщи новсть

Конечно, герои в фильме изъясняются не в стихах как у Ершова, но от этого картина не потеряла своей сказочности. Сюжет многим знакомый с детства, но уже современным языком зрителям рассказывают Паулина Андреева, Ян Цапник, Михаил Ефремов. И, конечно, Антон Шагин, исполнивший главную роль Иванушки-дурачка. Этот образ, признаётся актёр, он попытался сделать не похожим на другие экранизации сказки. «Я это пытаюсь сам понять еще. Я не могу сказать, какой он, как-то по пунктам разложить. Из-за этого вы не пойдете в кино – это раз, а второе – самому исполнителю будет как-то скучно, когда ты знаешь всю подноготную», – поделился актёр Антон Шагин.

Но помимо актёрской игры и компьютерных технологий, фильм поражает ещё и работой костюмеров. Для создания одежды персонажей было использовано 25 километров различных тканей и 280 километров ниток. И такой сказочный размах первые зрители оценили по достоинству.

Присоединиться к этим отзывам скоро смогут и иностранные зрители. Ещё до выхода на российские экраны заявки на покупку и прокат ленты подали несколько десятков стран.