Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

18.02.2021

В Качканаре открылся новый Дворец единоборств

Рост производства на градообразующим предприятии поможет всему городу. По такому принципу в ближайшее время планирует развиваться Качканар.

В этом Дворце единоборств теперь будут тренироваться будущие чемпионы. Здесь созданы все условия для занятий самбо, дзюдо, боксом. Еженедельно оттачивать удары и броски смогут до шестисот юных спортсменов. «Мы занимались в нижнем зале на восьмом квартале, здесь больше места, намного лучше здесь тренироваться. И тренажёрная, и малый зал есть, здесь будет легче проводить соревнования», – поделилась жительница Качканара Карина Лебедева.

Объект, который позволит проводить соревнования всероссийского масштаба, построен всего за год в рамках трехстороннего соглашения между правительством региона, администрацией Качканарского городского округа и ЕВРАЗом. «Мы уже ввели ряд спортивных объектов, социальных объектов. У нас намечена программа, и она выполняется в полном объем. Для нас очень важно развитие качканарского ГОКа. Перспектива очень серьезная, должна развиваться и социальная инфраструктура», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сообщи новсть

Развивать город помогает градообразующее предприятие – ЕВРАЗ Качканарский ГОК. В ноябре здесь начали добычу на новом месторождении. Но уже в этом году специалисты планируют привезти отсюда на фабрики около 5 миллионов тонн руды. Для этого закуплена современная техника. «У нас есть проект по развитию Качканара в целом, мы меняем технологии, мы саму логистику меняем, мы пришли к реальному развитию Качканара и, возможно, увеличим объемы добычи», – сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Вместе с развитием Собственно-Качканарского месторождения, промышленники планируют и дальше улучшать городскую инфраструктуру. Обсуждается развитие медицины, ремонт дорог и улучшение жилищных условий.