Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

18.02.2021

Пенсионерка из Арамиля в 89 лет стала трэвел-блогером

Стать самым взрослым трэвел-блогером Свердловской области решила пенсионерка из Арамиля. В свои 89 лет Евгения Фёдоровна ведёт страничку в одной из соцсетей и активно участвует в интернет-розыгрышах.

Лайк, репост и аватар – эти слова для Евгении Семёновой не непонятная абракадабра. 89-летняя пенсионерка – активный пользователь социальных сетей. Рассказывать о путешествиях в Интернете Бабушка Женя, а именно такой ник она себе взяла, начала по рекомендации внуков. Ещё в 80-х она побывала в Греции, Турции, Чехии, объездила почти всю Россию и до сих пор продолжает открывать новые для себя места. «Внучка говорит: «Бабуль, тебе точно туда надо? Ты столько проехала, ты кому хочешь и что хочешь можешь рассказать». Я говорю: «Кому это интересно?». А когда случилось такое, мне уже стало интересно», – рассказывает трэвел-блогер Евгения Семёнова.

Сейчас на трэвел-блогера подписаны уже больше 4,5 тысяч человек. Чтобы сделать свои рассказы ещё интереснее, Евгения Фёдоровна  решила пройти обучение и зарегистрировалась в проекте «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Причем онлайн-курсы она проходит на ровне с другими участниками проекта, самым младшим из них всего 14 лет. «Когда она сначала подписалась на нас и потом зарегистрировалась в проекте и стала активно участвовать в дополнительных конкурсах, которые мы проводим, мы однозначно поняли, что это наш человек и один из звездных участников в проекте», – говорит руководитель молодёжных проектов платформы «Россия – страна возможностей» Ирина Карих.

Сообщи новсть

Самым сложным, рассказывает пенсионерка, было освоить иностранные термины и запомнить названия социальных сетей. Но сейчас со своим планшетом Евгения Фёдоровна не расстается, хотя, признается, помощь ей все же иногда требуется.

Сейчас Бабушка Женя- планирует новые путешествия, хочет съездить, например, на Северный Кавказ. Самыми интересными моментами вояжа, конечно, поделится в своем блоге.