Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

18.02.2021

В Шалю сегодня отправился десант офтальмологов

Врачебный десант приехал сегодня из Екатеринбурга в Шалю. В автомобиле, оборудованном современной техникой, офтальмологи проверили зрение нескольких сотен шалинских школьников.

С виду обычный КамАЗ. А внутри – профессионально оборудованный кабинет офтальмолога. Для полноценного обследования здесь есть всё. И аппарат для проверки внутриглазного давления, и линзы для подбора очков, и приборы для определения остроты зрения.

Такой передвижной офтальмологический кабинет – единственный в России. В первый выезд мобильная бригада врачей-окулистов отправляется из Екатеринбурга в Шалю. Проверяют зрение более чем у тысячи местных школьников.

Раньше, чтобы пройти полноценное обследование и получить консультацию, родителям приходилось везти детей из Шали в Екатеринбург. В посёлке просто нет такого профессионального оборудования и специалистов.

Сообщи новсть

По словам врачей, чаще всего современные школьники страдают близорукостью. Так что медики не только обследуют детей, но и рассказывают им о том, как не испортить зрение с детства. «Одно из приоритетных направлений в здравоохранении – профилактическая направленность, на раннее выявление неинфекционных заболеваний, в том числе  заболевание глаз. Поэтому это для нас очень важно и важно для наших детей, потому что патология зрения – одна из частых патологий, которая встречается из не инфекционных заболеваний», – сказала главный врач Шалинской ЦГБ Ольга Зимина.

В этом году мобильная бригада врачей на специально-оборудованной машине планирует посетить и другие отдаленные города области, в том числе  Верхотурье, Карпинск, Тавду и Камышлов.