Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

26.02.2021

В Среднеуральском женском монастыре прошли обыски

В Среднеуральский женский монастырь сегодня ночью вновь приехали сотрудники ОМОН и Росгвардии. Силовики разыскивали в обители отца Силуана, которого подозревают в убийстве.

Этой ночью в Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянули сотрудники ОМОН и Росгвардии. На этот раз силовики разыскивали здесь келейника бывшего схиигумена Сергия – отца Силуана. Он оказался фигурантом громкого уголовного дела, его подозревают в убийстве. По материалам дела все произошло ещё в 90-ые годы.

Ночью силовики обыскали и женскую часть монастыря, и мужские обители. Действия правоохранительных органов сопровождались звоном колоколов, так здесь выражали несогласие с происходящим. Днём у стен храма по-прежнему оставались несколько десятков прихожан. Поговорить с ними и мирно урегулировать ситуацию приехал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. «Среди тех людей, которые собрались, много людей, искреннее ищущих правду. Надеюсь, они ее найдут», – сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Напомним, в прошлый раз представители силовых структур пришли в Среднеуральский женский монастырь 29 декабря прошлого года, тогда  был задержан бывший схиигумен Сергий. Его отправили в Москву и по решению Басманного суда содержат в СИЗО. Вчера ему продлили меру пресечения до 28 мая. Что же касается отца Силауна, то по словам очевидцев, он сбежал из обители еще ночью, как только начался штурм монастыря.  Его поиски сейчас продолжаются.