Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

02.03.2021

Семье погорельцев из Нижнего Тагила в строительстве дома помогают соседи и благотворители

Подмога пришла, когда ситуация казалась безвыходной. Семье Хамидуллиных из Нижнего Тагила помогут отстроить дом, который сгорел в новогодние праздники.

Со слезами на глазах Ольга вспоминает, каким горем для её семьи обернулись новогодние праздники. Ранним январским утром в их дворе загорелся сарай, но из-за сильного ветра огонь моментально перекинулся и на дом. «Было очень страшно за детей. Как раз прибежал сосед Олег. Он нам начал стучать в окно, что подавай мне ребят в окно. Я открыла окно и сначала сына подала ему, он вытащил и положил его прямо на снег и сразу побежал за дочерью», – рассказывает жительница Нижнего Тагила Ольга Хамидуллина.

На место пожарные прибыли довольно быстро. Но, к сожалению, в машинах не оказалось воды. Пока спецтехника заправлялась, дом сгорел вместе со всеми вещами и документами. «Мы очень много в него трудов вложили. Каждый этот блок нами положен», – говорит житель Нижнего Тагила Тимур Хамидуллин.

В одночасье целая семья с двумя детьми – семилетней Дашей и десятилетним Ваней, который болен ДЦП, осталась без всего. Но сердобольные соседи не бросили Хамидуллиных. Погорельцам помогали всем миром: кто-то приносил одежду, кто-то участвовал в расчистке участка. Работодатель Тимура выделил средства на приобретение строительных материалов, но чтобы возвести дом, этой суммы, конечно, не хватало. В итоге семья обратились к руководителю фонда «Живи, малыш» Егору Бычкову.  И уже он попросил помощи у председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.  «Пожар – это всегда трагедия. Радует, что в сердцах людей есть место для светлого. Семье Ольги и Тимура помогает не только Фонд святой Екатерины, но и тагильчане. Надеемся, что уже в ближайшее время погода позволит начать строительство нового дома», – сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Пока Хамидуллины живут у родственников. Но Ольга и Тимур надеются, что совсем скоро они с детьми смогут отпраздновать новоселье.