Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

04.03.2021

«Русфонд»: четырехлетней Маше нужна ваша помощь

Врожденная болезнь мешает четырехлетней Маше Журавлевой жить полноценной жизнью.  «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждет вашей помощи.

Этот корригирующий корсет четырехлетняя Маша носит почти не снимая. Он фиксирует и поддерживает позвоночник, позволяя без опаски бегать по дому. Диагноз прогрессирующий кифосколиоз девочке поставили, когда ей было всего семь месяцев. «Начали на горшочек ее садить, и она как неваляшка падала у нас, спинка плохо держала. Мы сразу пошли обследоваться. Первый снимок сделали в семь месяцев, уже там был значительный изгиб позвоночника», – рассказала мама Анастасия Журавлёва.

Болезнь продолжала прогрессировать. В апреле прошлого года Маше установили специальную металлоконструкцию на грудной отдел позвоночника. Но вскоре из конструкции выпал болт. Врачи сделали перемонтаж, а в ноябре ситуация повторилась. «Снимаю корсет и понимаю, что у нас вся футболка в крови на спине. Меня трясет, мужа трясет, дети плачут. Мы испугались и не поняли, что произошло. Оказывается, у нее Анастасия Журавлева тоже выпал этот болт в одном месте, выкрутился наружу», – говорит мама Анастасия Журавлёва.

Врачи удалили конструкцию и после дополнительных обследований рекомендовали установить другую – более современную. «За счет неуклонной прогрессии патология оказывает влияние на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Физическое развитие ребенка и тяжелая прогрессия деформации позвоночника создают высокие риски при установке стандартной конструкции. Маше требуется применение двух зеркальных реберно-позвоночных дистракторов системы VEPTR. Они будут работать вместе для коррекции, реконструкции и моделирования осевого роста позвоночника», – сказал председатель международной ассоциации спинальных хирургов AOSPINE (Россия) Сергей Рябых.

А это значит, что конструкция будет расти вместе с девочкой, что позволит в будущем избежать повторных операций. Стоимость лечения 1734789 рублей. Эта сумма для семьи Журавлевых, в которой воспитываются еще двое детей, неподъемная. Помочь можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.