Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

04.03.2021

Владимир Васильев выступил в суде с последним словом

Владимир Васильев, которого обвиняют в смертельном ДТП, сегодня выступил в суде с последним словом. Почему родственники погибших не верят ему?

Своё последнее слово Владимир Васильев хоть и начинает со слов раскаяния, но всё же настаивает на том, что должен быть полностью оправдан по двум пунктам: угоне автомобиля своего друга и в том, что в момент ДТП он был пьян. «Я хоть и виновник аварии, но то, что я находился в состоянии опьянения, это не так. Это никак не доказано», – говорит подсудимый Владимир Васильев.

ДТП на перекрёстке улиц Малышева и Московской произошло в Екатеринбурге утром 4 августа 2019 года. Kia Rio, которой управлял Владимир Васильев, на огромной скорости врезалась в автомобили, стоявшие на перекрёстке. По версии следствия, машину он без разрешения взял у приятеля, с которым был всю ночь на вечеринке, а под утро отправился за новой порцией алкоголя.

В машине, в которую врезался Васильев, погибли два человека – Виталий Никифоров и Александр Трушков. Ещё четверо, включая самого виновника ДТП, получили различные травмы. Согласно показаниям очевидцев, Васильев находился в неадекватном состоянии. Однако доказать факт наличия в крови наркотиков или алкоголя следствию было непросто. Оказалось, что доставленные на экспертизу анализы принадлежали отцу Васильева. «Факт подмены биологического материала был установлен в ходе предварительного расследования и не оспорен стороной защиты. Это признаётся как отказ от прохождения медосвидетельствования», – сказал начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Евгений Коваленко.

Родственники погибших уверены, что подсудимый до сих пор не раскаялся в совершенном преступлении.

Судебное разбирательство по делу о резонансном ДТП длится уже полтора года. Сами участники отмечают, что процесс был достаточно непростым. Постоянно затягивался. И только сегодня прения сторон окончательно завершены. Гособвинение запросило для Владимира Васильева 13 лет лишения свободы. Свой вердикт суд вынесет 10 марта.