Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

05.03.2021

Новые аппараты ИВЛ получила екатеринбургская больница №23

В больнице №23 Екатеринбурга сегодня установили три новых аппарата искусственной вентиляции легких. Они помогут больным коронавирусом быстрее восстановиться после болезни.

Сборка и монтаж аппарата ИВЛ занимает всего пять минут. Специалист подсоединяет все необходимые трубки и кабели, нажимает кнопку пуск. На экране появляется расширенное меню. Медицинский прибор оснащён современной системой развитого мониторинга. Режим вентиляции автоматически подстраивается даже под тяжело больного.

«Капнография показывает, насколько правильно настроены параметры вентиляции, а также может служить в качестве диагностики, когда наступают фатальные осложнения. Он сразу будет показывать, что поможет врачу принять правильное и быстрое решение», – рассказала медицинский эксперт компании-производителя Нина Кульминская.

Также аппарат оснащён непрерывным мониторингом газообмена и метаболизма. А ёмкая батарея позволит работать 4 часа в автономном режиме. Прибор крайне необходим не только в реанимации. В связи с пандемией 23-я больница принимала жителей со всего региона. Увеличение потока пациентов и круглосуточное использование оборудования сказалась на его рабочем состоянии. Понадобилось срочное обновление аппаратов ИВЛ. «Чем более оно интеллектуально, тем более вероятность того, что человек после интубации, искусственной вентиляции лёгких, вернётся к нормальной жизни, восстановится», – отметил главный врач ЦГКБ №23 Вадим Юдин.

Три аппарата ИВЛ были приобретены и подарены больнице учредителями Фонда святой Екатерины. «Фонд святой Екатерины продолжает большую программу помощи здравоохранению в условиях пандемии, которую мы начали год назад. В настоящий момент мы помогаем 67-ми медицинским учреждениям Свердловской области. Прежде всего со средствами защиты – это обеспечение одноразовыми масками, комбинезонами, перчатками. А также покупаем точечно оборудование и транспорт. Покупка и передача трёх аппаратов ИВЛ 23-й больнице – это логичный шаг, и мы рады, что он состоялся. И мы надеемся, эти аппараты спасут не одну жизнь», – сказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Программа помощи медучреждениям будет действовать и после того. как пандемия коронавируса пойдёт на спад.