Яндекс.Метрика

19.03.2021

Евгений Куйвашев и посол Италии обсудили подготовку к «Иннопрому»

Этим летом Екатеринбург увидит полотна Леонардо да Винчи – экспозиция, наряду с деловой программой станет частью международной выставки «Иннопром». Накануне подготовку к ней обсудили посол Италии в России Паскуале Терраччано и свердловский губернатор. «Мы планируем привезти на «Иннопром» наши итальянские старт-апы, им на выставке будет отведен отдельный павильон. Кроме того, в Екатеринбург приедут больше 50 крупных и известных компаний. И все стенды будут посвящены главной теме выставки “Гибкое производство”», – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано.

Дипломат прибыл в Свердловскую область для знакомства с регионом, встреч с официальными и деловыми кругами и подготовки мероприятий предстоящей выставки.

Италия должна была стать страной-партнером «Иннопрома» еще в прошлом году, но тогда выставку пришлось сократить и провести в онлайн-формате. В этом году «Иннопром» вернется к привычному формату. Помимо традиционных стендов компаний будут представлены тематические секции, посвященные энергетике, космическому инжинирингу и транспорту. Обширной станет и культурная программа. Помимо оригиналов Леонардо да Винчи и образцов изобретенных им машин свердловчан ждут уличные концерты итальянской музыки, фестиваль итальянского кино, выставки промышленного и автомобильного дизайна. Выставка пройдет в Екатеринбурге с 6 по 9 июля.