Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

02.04.2021

Суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в убийстве сожительницы

Сегодня оглашён приговор по громкому делу Вячеслава Попова. Год назад он расправился со своей гражданской женой прямо в здании городского суда Первоуральска.

Приговор Вячеслав Попов выслушивает без каких-либо эмоций. А вот больше года назад совладать с ними не смог.   Со своей гражданской женой он расправился прямо в здании Первоуральского городского суда, где 18 марта 2020 года рассматривалось административное дело о причинении побоев, которые он ей ранее сам и нанёс. «Испытывая к женщине личную неприязнь на почве ревности, подсудимый решил убить её прямо в помещении мирового суда. С этой целью он вооружился имевшимся у него ножом и причинил бывшей сожительнице множественные ножевые ранения, от которых женщина погибла на месте. Очевидцем кровавой расправы стал судебный пристав. Он предпринял меры по пресечению преступных действий, в связи с чем подсудимый нанёс приставу несколько ударов ножом», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Пристав получил порезы рук. Удара ножом в голову лишь по счастливой случайности избежал ещё один человек, который пытался помешать нападавшему. Вячеславу Попову удалось сбежать с места происшествия, но вскоре он был задержан полицией.

В ходе расследования уголовного дела выяснилась интересная деталь. Оказалось, что ранее Вячеслав Попов уже был судим.  И тоже за нанесение тяжких телесных с использованием ножа. Но тогда потерпевший выжил, а Попов отсидел в колонии 6 лет.

Теперь же убийство своей гражданской жены Полины он объяснил местью за якобы имевшую место измену. Причем подруги погибшей говорят, руки он распускал постоянно.

В итоге приговор Вячеславу Попову – 17 лет колонии строго режима.

Кроме того, родственникам убитой, по решению суда, Попов должен выплатить около трех миллионов рублей. Эти деньги пойдут в том числе на воспитание трёх несовершеннолетних детей, оставшихся без матери. Причём один ребёнок – это полуторогодовалая дочь Попова и погибшей женщины.