Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

05.04.2021

В Новой Ляле ветеран ВОВ вынужден жить в столетнем доме

Жить в доме, которому уже больше 100 лет, приходится ветерану из Новой Ляли. При этом здание, по словам мужчины, уже давно не пригодно для жизни.

Осыпаются стены, протекает потолок, а из щелей в полу дует ветер. С такими нелегким бытовыми условиями уже несколько десятилетий приходится мириться ветерану Великой Отечественной войны Виктору Петровичу. Мужчине 96 лет, а дому, где он живет, еще больше. Жаловаться на состояние здания они с женой просто устали. Пенсионерам предлагают поменять жилье, но даже попасть в новую квартиру, говорят, они не смогут.

Живет семья Слюсаревых в этом доме по договору социального найма, однако ремонт печи и отделочные работы приходится делать за свой счёт. По словам ветерана, латать ветхое жилище он уже попросту не может, а проблем в доме только прибавляется. Но несмотря на это, здание не признают аварийным. «Существует межведомственная комиссия по признанию данных домов аварийными. Данная комиссия выезжала, проверила на предмет аварийности все элементы несущей конструкции и не признала дом аварийным по данным основаниям. Нарушений каких-то критических там не было выявлено», – сказал заместитель главы Новолялинского городского округа по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства и связи Сергей Лопаев.

Сейчас условиями жизни ветерана заинтересовалась прокуратура. А жилищная комиссия уже пообещала еще раз проверить состояние дома.