Яндекс.Метрика

Мария Глухова

05.04.2021

В Екатеринбурге идёт проверка соблюдения масочного режима

Рейд по соблюдению масочного режима проходит в общественном транспорте Екатеринбурга. Проверяющие смотрят – все ли пассажиры носят средства защиты.

У пассажиров в автобусе проверяют теперь не только наличие билета, но и маски. Большинство пассажиров санитарный режим всё же не нарушают. «Если мы на начало пандемии фиксировали ежедневно пять-шесть случаев в день, то сейчас это нонсенс. На 15-м троллейбусе была выявлена пассажирка с нарушением масочного режима, пришлось вызывать полицию, соответственно на пассажирку составили протокол. Последний раз такая информация нам поступала от предприятий месяца два назад», – сказал заместитель председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Николай Вахлов.

Представители администрации и муниципальной транспортной инспекции каждую неделю выходят в рейд по проверке соблюдения масочного режима. И даже сертификат о вакцине, говорят проверяющие, от ответственности не избавляет. Маску должны носить все. «Это расхолаживает других, поэтому просим, чтоб надели.  Все равно же люди смотрят на соседа, который идет рядом. Надевают, слушаются нас», – говорит квартальный инспектор службы заказчика Ленинского района Мария Харитонова.

За год жители Екатеринбурга к антиковидному режиму привыкли. И маска практически всегда под рукой.

Пассажирам, которые все-таки не соглашаются надеть маску, грозит штраф от тысячи до 30 тысяч рублей. Но проверяющие напоминают людям и о том, что за нарушения можно поплатиться не только деньгами, а ещё и самым ценным что есть у человека – своим здоровьем.