Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

05.04.2021

Волонтёры продолжают оказывать помощь жителям региона

Несмотря на успехи в борьбе с коронавирусом, уральские волонтеры по-прежнему готовы прийти на помощь жителям. Сейчас тех, кто находится на самоизоляции из-за пандемии, стало значительно меньше, и это позволяет активистам уделить время каждому, кто в этом нуждается.

С таких звонков вот уже год начинается каждое утро в волонтерских центрах Екатеринбурга. Маска, перчатки, листовка с адресом и десятки активистов отправляются на помощь уральцам. «Заявки уже, конечно, уменьшились, потому что уменьшается количество заболевших COVID-19. Но все-таки из всей базы, что у нас была за весь год, есть уже постоянные жители, которые к нам обращаются за помощью. Мы им, конечно, не отказываем», – говорит руководитель волонтёрского центра Раксана Баширова.

Не отказывают в помощи теперь и людям среднего возраста, ранее из-за режима самоизоляции все силы уходили на пенсионеров и маломобильных граждан. Сейчас же в центре внимания и уральцы с любой группой инвалидности и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«У меня сердечная какая-то недостаточность, с сердцем плохо стало, и я пока никак не выберусь из этого плохого состояния. Раз в неделю приглашаю, очень довольна, что мне так помогают. Все очень старательные, пытаются выполнить все мои пожелания», – поделилась жительница Екатеринбурга Любовь Самойлова.

А благодаря освободившему времени на каждого обратившегося волонтеры теперь могут посвятить не 5 минут, а несколько часов. «Выкинем мусор. Бывает такое, что бабушка инвалид, мы у нее полы помоем, посуду помоем.  Раньше бабушки с дедушками и даже прохожие боялись, потому что мы ходили в красных костюмах, в синих костюмах, они думали, что мы работаем с ковидными и мы их заразим. Но сейчас уже лучше они к нам относятся», – рассказал волонтёр Константин Вшивков.

А если страх позади, то и до победы над вирусом осталось недолго. Обратиться за помощью волонтеров и даже оставить заявку на получение гуманитарного пакета продуктов уральцы могут по телефону горячей линии.