Яндекс.Метрика

Полина Зорина

06.04.2021

В Первоуральске живодёр жестоко расправился с собаками

Полиция Первоуральска ищет местного жителя, который жестоко расправился с двумя собаками. Трупы животных нашли привязанными к дереву.

О жуткой находке Дарья Томилова и сейчас вспоминает с содроганием. Прогуливаясь недалеко от частного сектора, она услышала лай. Возле дороги сидела перепуганная собака, а неподалеку девушка обнаружила трупы еще двух псов, привязанные к дереву. «Было видно, что это совершено недавно совершенно.  Помочь им ничем я уже не смогла. Увести с собой третью собаку я тоже не смогла. Он не подходил, он был в шоке полном», – рассказывает жительница Первоуральска Дарья Томилова.

Рядом с деревом – обломанные ветки и разрытая земля. Местные жители уверены, с питомцами расправился их хозяин. А зоозащитники вспоминают, что несколько недель назад в приют для животных звонил мужчина. «Говорил о том, что он переезжает и ему нужно избавиться от своих собак. Это был один из многих звонков, когда мы разъясняли, что нужно пройти стерилизацию. Затем мы всегда помогаем, размещаем объявления», – говорит председатель первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.

Однако мужчина, по словам зоозащитников, заявил, что ему некогда этим заниматься и от собак он просто избавится. Тогда его слова всерьез не восприняли. А теперь искать живодера будут полицейские. Пока единственная зацепка – это клеймо из четырех цифр на ухе погибшей овчарки. «В отделе МВД по городу Первоуральску зарегистрирован факт жестокого обращения с животными. В настоящее время по данному факту участковыми будет проведена проверка, по результатам которой будет вынесено обоснованное процессуальное решение», – сообщила временно исполняющий обязанности старшего специалиста по взаимодействию со СМИ ОМВД Первоуральска Юлия Минниханова.

За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Виновному может грозить до двух лет лишения свободы.