Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

07.04.2021

Жители микрорайона Пырловка 10 лет ждут дорогу

Без связи с миром и без экстренной помощи остались жители микрорайона Пырловка в Нижнем Тагиле. Талые воды размыли подъезды к домам, а дороги здесь никогда не было. Так что уже 10 лет сюда не могут доехать ни скорая помощь, ни пожарные.

Лужи, ухабы и глубокие колеи от колес. Здесь, горько шутят местные, впору устраивать гонки по бездорожью. Хотя ведет дорога не в глухомань, а в один из микрорайонов Нижнего Тагила – Пырловку. И его жителям уже не до смеха.

Одолеть такие ухабы могут только внедорожники. Неудивительно, что испытать удачу решается не каждый.

Те, у кого нет автомобиля, вообще не могут уехать в город. До единственной автобусной остановки сейчас не добраться даже в сапогах, дальше уровень воды уже доходит до колена.

Микрорайон начали строить еще десять лет назад. Сейчас здесь более пятидесяти жилых домов, однако ни дороги, ни освещение к ним так и не провели. Так что осенью и весной жители в буквальном смысле утопают в грязи. Отчаявшиеся люди просят, чтобы грунт хотя бы посыпали щебнем. Но в администрации обещают: в микрорайоне скоро появится полноценная дорога. «В этом году мы делаем проект межевания линейных сооружений. Во втором квартале этот проект будет закончен, после чего приступим к выполнению проектно-сметной документации», – говорит начальник управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила Андрей Лебедев.

А это значит, что к строительству, скорее всего, приступят только в следующем году. Но люди, уставшие ждать, уже обратились в прокуратуру. «Будут привлечены к участию проведения проверки сотрудники ГИБДД. Проведут соответствующие замеры. Будет запрошена документация из администрации города о планировании, о том, какого класса дорога там расположена, есть ли она вообще по документам, когда она должна возводиться. Всему этому по итогу проверки будет дана оценка», – сказал помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Иван Перегуд.

И если нарушения будут выявлены, виновных может ждать не только административная, но и уголовная ответственность.