Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.04.2021

В Туринске мужчина расправился со своим трёхмесячным сыном

Убийство малолетнего ребенка расследуют в Туринске сотрудники Следственного комитета. С мальчиком, который появился на свет всего лишь в январе 2021 года, расправился его же собственный отец.

Трагедия, которая потрясла весь Туринск, произошла на улице Путейцев. Как считает следствие, нетрезвый отец ударил своего трехмесячного сына, от чего тот скончался.

Вечером 5 апреля мать ребенка отлучилась по делам. Когда вернулась, ее сожитель распивал на кухне алкоголь, а малыш лежал голым в комнате с открытыми окнами и вёл себя необычно: не плакал, тяжело дышал и хрипел. Заподозрив неладное, женщина решила переночевать у своей сестры. Вскоре мальчику резко стало хуже, ему вызвали скорую. И уже позже стало известно, что в действительности случилось с ребенком. «Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил своего 3-месячного сына из-за того, что ребенок громко плакал и не успокаивался. Прибывшими медиками малолетний был госпитализирован в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Он скончался от причиненной ему обвиняемым черепно-мозговой травмы», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Вскрытие показало, что помимо переохлаждения у ребёнка были переломы свода черепа с обеих сторон и гематомы, которые вызвали отек мозга. Прибывшие на место полицейские задержали горе-родителя. Он сразу дал признательные показания. Сейчас мужчина находится под арестом.  «Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал. Дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не мог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать. Полицейские задержали горе-родителя. Сейчас он находится под стражей», – сказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам соседей, мужчина злоупотреблял алкоголем. А в квартире были часто слышны громкие крики и ругань. «У них частенько бывало, что и шумят. Стёкла выбиты в квартире. То ли дрались, то ли что, я не знаю. Хулиганил, наверное, раз выпивал. Ребёнка жалко. Нормальным людям не даёт детей, а вот дуракам таким», – говорит жительница Туринска Людмила Штенбрейнер.

Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего». Мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.