Илья Тарасов

08.12.2016

В Екатеринбурге свои работы представили более ста мастеров со всей России

Работы мастеров со всей России можно увидеть в Уральской столице. Здесь открылась выставка «Арт Екатеринбург». Оценить работы коллег приехал известный художник Никас Сафронов.

На этой выставке он, пожалуй, самый придирчивый критик. Художник Никас Сафронов не без интереса рассматривает экспозицию работ своих коллег.
В столицу Урала знаменитый художник приехал специально на открытие выставки «Арт-Екатеринбург». Свои картины, скульптуры и изделия здесь представляют более сотни мастеров со всей России. «Это энергетика, это позитив. Все остальное суета. Дома переезжают, гниют, деньги падают в дефолт. Только искусство вечно, пока мир существует -оно будет», – сказал заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Сообщи новсть

Один из лучших художников-портретистов мира Анатолий Мовлян рассказывает: эту картину он нарисовал за пять часов. У других на это могут уйти недели. «Написать портрет в один сеанс всегда являлось показателем мастерства художника. Сделать не учебную работу, а завершенный образ», – отмечает художник-портретист Анатолий Мовлян.
Картины, представленные на выставке, можно не только посмотреть, но и купить. Цену назначает сам художник. Например, работа, выполненная в технике, у которой даже нет названия, стоит почти 200 тысяч рублей. И это еще дешево, полагают ценители. «Это не двести тысяч, это бесценно. Это та картина, которая поможет человеку, который каждый день находится в суете, прийти и обратиться к ней, оказаться у самого себя дома», – говорит участница выставки Ольга Токписева.
Но не всем посетителям выставки такое искусство по карману. Тем не менее часть картин раскупили в первый же день. Словно опровергая известное утверждение: «художника может обидеть каждый, а материально поддержать – никто».