Анна Булычева

19.12.2016

Обновленную версию классической «Спящей красавицы» представляют в Театре кукол 

Как выглядят современные феи и печка-повар – покажут в каникулы в Театре кукол. Здесь возвращаются к «Спящей красавице», впрочем, в обновленной версии.

Вот она родилась – королевская малышка, будущая спящая красавица, но дальше знакомый сюжет ждет много изменений. Узнаете ли вы, например, этих персонажей? Это результаты неудавшихся магических экспериментов: когда волшебницы недоколдовали. Свеча-люстра, цыпленок-дракон или, например, печка-повар.
Необычные персонажи – результат нового прочтения «Спящей красавицы» в Театре кукол. Это одна из новогодних премьер, которую готовят артисты. Наверняка удивятся зрители и увидев преобразившуюся фею, точнее, сразу двух. «Есть образ феи – это некая дама с большими кринолинами. У нас в корне они другие, они больше припанкованные , они молодые», – рассказал главный режиссер Театра кукол Евгений Сивко.

Сообщи новсть

Ну, молодые – это 200-300 лет – тут от канонов волшебства отходить не стали. А сценарий обогатили образами из кельтских легенд. «Это 5+, здесь уже можно немного и попугать детей. Это уже спектакль настоящий, потому что для самых маленьких – это некое интерактивное действо», – сказал директор Театра кукол Петр Стражников.
Но и в «Спящей красавице» интерактива хватает. Так, например, зрители могут попасть на сцену и все вместе придумывают имя для юной принцессы.