Валерия Белякова

30.12.2016

Театр кошек Юрия Куклачева приехал на гастроли в столицу Урала

Новогодний подарок от Московского театра кошек получили жители и гости Екатеринбурга. С гастролями приехал Юрий Куклачев и его питомцы.

Быть акробатом и легко встать на передние лапы или превратиться в жокея и оседлать коня. Все это легко смогут сделать кошки, если работу с ними превратить в игру.
Главное – найти к каждому актеру свой подход. А если прибавить любовь и доброту, то получается профессиональный актер. В Московском театре кошек Юрия Куклачева работают двести профессионалов, в Екатеринбург на гастроли приехали тридцать. Ласточка, Веснушка, Пиратик, он каждого актера знает в лицо.
Он начинал без кошек, но хотел быть таким клоуном, чтобы отличаться от всех. Судьбу артиста 45 лет назад изменил маленький котенок. И если до Куклачева считалось, что эти животные не поддаются дрессировке, то сейчас клоуна с кошками знают по всему миру.

Сообщи новсть

Уже больше 25 лет существует Театр кошек Юрия Куклачева, но до сих пор и он остается единственным театром в мире, где в роли актеров коты и кошки. Каждый из усатых прежде чем попасть на театральную сцену проходит длительный кастинг. Проверяют здоровье кошки, важен и характер, а вот породность актеров никого не волнует. «Иногда набираем 10 кошек, а потом оставляем две, остальных дарим. Ну не подходят они, по характеру не подходят, агрессивные бывают, способные, но агрессивные, всех грызет. Прям жалко. У нас же нет такого, у нас кошки должны быть вместе», – говорит народный артист РФ, художественный руководитель «Театра кошек Куклачёва» Юрий Куклачев.
И в этой театральной семье действительно все вместе, даже кошки с собаками опровергают все стереотипы. Каждое представление дарит зрителям любовь и доброту, говорит Юрий Куклачев и приглашает вместе с усатыми актерами очутиться в сказке.