Юлия Швыдченко

09.01.2017

Оперативные службы подводят итоги прошедших праздников

Этот новый год уральцы встретили без серьезных происшествий. Итоги праздников подводят врачи, спасатели, коммунальщики и полицейские.

Любимая детская забава чудом не привела к трагедии. В Серове по-настоящему опасной оказалась ледовая горка: крутой поворот привел к травмам сразу у нескольких человек. Теперь сооружение проверят следователи. «В ходе доследственной проверки следователями Следственного комитета будут проверяться и выясняться сразу несколько обстоятельств: действительно ли имело место травмирование посетителей ледяной горки, какова степень тяжести вреда здоровью, будут устанавливаться и опрашиваться ответственные за возведение горки», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Сообщи новсть

В Екатеринбурге в новогоднюю ночь мужчина получил серьезные ожоги из-за фейерверка. По словам очевидцев, компания запустила салют без фитиля. Пока вся страна отдыхала, экстренные службы работали в усиленном режиме – в новогодние праздники нагрузка на пожарных, полицейских, медиков и коммунальщиков возрастает в несколько раз. Свердловская ГИБДД в праздники работала в усиленном режиме. 35 аварий унесли жизни шести человек, больше пятидесяти получили травмы. И причиной аварий становились не только погодные условия. «Сотрудниками ГАИ пресечено более 27 тысяч нарушений правил дорожного движения, допущенных как водителями, так и пешеходами на территории Свердловской области. Привлечено более 400 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, они отстранены от управления и не участвовали в дорожном движении», – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов.
У медиков же обошлось без авралов: врачи работали в привычном для новогодних праздников режиме. «Медики очень хорошо подготовились, все отработали очень четко, слаженно, поэтому эту новогоднюю неделю мы прожили без потрясений», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.
В целом, отмечают полицейские, врачи и пожарные, этот новый год Урал встретил спокойно. После похолодания многие свердловчане предпочли провести каникулы дома.