Павел Чумаков

09.01.2017

В Екатеринбурге в новогодние каникулы на свет появились почти 400 малышей

В Областном перинатальном центре за долгие выходные на свет появились 70 детей, часть из них прямо в новогоднюю ночь.
Новогодние праздники Александра планировала провести дома с семьёй. Но дочь Ева, видимо, решила иначе – на свет девочка появилась в первые минуты нового года, став для молодых родителей самым главным в их жизни подарком. «Под бой курантов мы вошли в этот мир. В 10 минут первого родились. В этом деле никогда ничего не загадываешь и не планируешь. Как получилось», – поделилась молодая мама Александра Деева.

Сообщи новсть

Стать мамой в новогоднюю ночь не планировала и Евгения. В роддом её увезли прямо из-за праздничного стола. Молодые мамы шутят: в будущем придётся говорить детям, что их не аист принёс, а Дед Мороз. И, видимо, не только их. Всего в новогоднюю ночь только в Областном перинатальном центре родилось 17 младенцев. Причем некоторые роженицы, по словам врачей, делали всё возможное, чтобы ребёнок появился на свет именно 1 января. «Они говорили: Я хочу родить 1 числа, а не 31. Я буду дышать, буду стараться», – рассказала дежурный врач Областного перинатального центра Надежда Шеломенцева.
Каждые роды в новогоднюю ночь становятся праздником не только для молодых мам, но и для медперсонала. Ведь именно появление на свет младенца, да ещё и в новый год, и принято считать настоящим чудом.