Дмитрий Немытов

09.01.2017

Команда по синхронному катанию из Екатеринбурга активно готовится к чемпионату России

Юные фигуристки уже поднялись на пьедестал почета на одном из этапов кубка, но путь к победе был не легок.

Идеально отработанные движения, ровные прокаты, отточенное исполнение сложных фигур. И главное – синхронность всей группы. Здесь нельзя просто хорошо кататься. Нужно это делать лучше всех.
Эти дети буквально живут на льду. Занятия идут одно за другим. Хореография, общефизическая и силовая подготовки, работа на льду. А еще надо стойко переносить травмы и ровняться на партнера. «Я каталось в одиночном, потом перешла в командное. Здесь чувствуется сила духа. В командном легче – ты не один. Это твоя семья. Тренеры заменяют родителей», – поделилась участница команды по синхронному катанию «Олимпия» Ирина Дьячкова.

Сообщи новсть

За слаженное и технически продуманное исполнение участники команды «Олимпия» впервые вышли на первое призовое место на одном из этапов кубка России. Путь к победе был сложным. «Соперники почти всегда нас обкатывали, а сейчас мы на первом месте. Мы стали усерднее. Договорились заниматься и ходить на подкатки», – рассказала участница команды по синхронному катанию «Олимпия» Влада Васильева.
После череды обидных поражений в команде произошли серьезные изменения, и результат не заставил себя ждать. Новый подход к тренировкам и усердие самих участников привели «Олимпию» в лидеры. «Все 12 ребят очень разные. Надо их соединить воедино. Это сложно. Большой объем работы проделан», – сказал тренер команды по синхронному катанию «Олимпия» Дмитрий Зобнин.
Сейчас команда «Олимпия» готовится к чемпионату России по синхронному катанию. Даже само участие в столь престижном турнире открывает перед юными спортсменами большие перспективы. А пока ребята хотят просто больше кататься и надеются на то, что синхронное катание вскоре войдет в олимпийскую программу.