Павел Чумаков

09.01.2017

Путешествие на Урал совершили дети подводников из Мурманской области

Детям подводников из Мурманской области подарили новогодний праздник в Екатеринбурге. Традиционно семьи военнослужащих приезжают в Уральскую столицу, чтобы провести здесь каникулы.

Столько боевой техники в одном месте школьники видят впервые. И вопросов про каждые танк или самолёт у них едва ли не больше, чем у экскурсовода ответов. Ребята – дети подводников. Девочек различные боевые машины интересуют не меньше, чем мальчиков.
Больше 60 десятков детей приехали в Екатеринбург из Мурманской области. Там в городе-гарнизоне Гаджиево на атомных подводных лодках «Верхотурье» и «Екатеринбург» служат их отцы. Свердловская область шефствует над этими субмаринами больше десяти лет. «У фонда, если так выразиться, подшефных 1100 человек. Это три экипажа, дети, жёны. Каждый год стараемся приглашать новых детей, чтобы возможность посетить наш уникальный город была у большего количества людей», – сказал президент фонда помощи экипажам подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье» Александр Репенков.

Сообщи новсть

Каждый год на время каникул представители фонда стараются организовать для семей подводников насыщенную культурную программу. По сути, это целое рождественское путешествие: экскурсии по городу, походы в музеи, выставки и кинотеатры. «Лучше, чем дома просидеть 10 дней. У них и развлекательная программа, и познавательная сейчас. Где они такое ещё увидят. Городок Гаджиево маленький, у нас такого нет», – поделилась
супруга моряка-подводника Наталья Еловикова.
В итоге за неделю каникул дети успели отдохнуть, проверить здоровье в одной из лучших клиник и побывать на губернаторской ёлке, откуда ни один из маленьких гостей не ушёл без подарка.