Илья Тарасов

10.01.2017

Коллекцию сувенирных тарелок со всего мира собрал житель Нижнего Тагила

Сотни городов и стран на одной стене. Житель Нижнего Тагила собрал огромную коллекцию сувенирных тарелок со всего мира.

На его стене целый мир. Сколько здесь тарелочек, Анатолий Иванович уже давно перестал считать. «Они бывают очень красивые сами по себе. То ли рисунки на них, то ли рельефы на них красивые, они привлекательны», – поделился коллекционер Анатолий Коридоров.
Вот уже одиннадцать лет Анатолий Иванович собирает тарелочки из разных городов мира практически с охотничьим азартом – без сувенира никогда не уезжает. Эту тарелочку, вспоминает пенсионер, он искал по всему Баден-Баден. «Проблема была в том, что выходной день, а в выходные в Германии магазины не работают. Пришлось весь город обойти, чтобы в одной крохотной лавочке найти эту тарелочку», – вспоминает коллекционер Анатолий Коридоров.

Сообщи новсть

А некоторые экспонаты назвать тарелочками язык не поворачивается, но в настенную коллекцию они отлично вписались. Эту звездочку они с внуками нашли на морском берегу в Турции. Сейчас традицию Анатолия и Валентины Коридоровых подхватили их дети и внуки. «Все заинтересованы, чтобы были разные тарелки, интересные.  Уже сколько лет занимаемся этим, но приезжают из другого города и с интересом смотрят эту коллекцию», – говорит коллекционер Валентина Коридорова.
Так что тарелочки в буквальном смысле объединили поколения. Сейчас места на стене уже не хватает, поэтому часть коллекции скоро перекочует в другую комнату. Поскольку впереди у четы Коридоровых еще множество путешествий.