Екатерина Журавлева

10.01.2017

В селе Полдневая из-за коммунальной аварии без батареи в квартире живет семья

В такие морозы с куском трубы вместо батареи в комнате живет семья в села Полдневая. В их доме еще в ноябре после коммунальной аварии срезали радиатор и поставили заглушку.

Температуру маленький Коля замеряет несколько раз в день. Последнее время мальчик часто болеет. Детская комната осталась без батареи. Вместо нее труба.
Батарея потекла еще в ноябре. Тогда ремонтная бригада, чтобы не оставить многоквартирный дом без тепла, срезала радиатор и поставила заглушку. «Купил батарею, решил поставить. Нашел человека, который поставит, надо было только перекрыть воду, на что мне сказали: жди весны, ничего делать не будем», – рассказал житель села Константин Кириченко.
Из-за аварии дом несколько часов простоял без отопления, в подъезде промерзли трубы и лопнула батарея. Ее рабочие тоже срезали еще в ноябре, новую не поставили до сих пор.

Сообщи новсть

Потому что некому. Дом еще летом остался без управляющей компании. А товарищество собственников жилья фактически не действует. «Председатель у нас там бабушка старенькая, она не может, молодежи я не могла найти, чтобы они взяли в свои руки. Мы сейчас ведем работу по ликвидации ТСЖ», – сказала глава села Полдневая Елена Артемьева.
Бригаду, которая заварила трубу, на вызов отправил поставщик тепла, который и ремонтом в квартире не должен заниматься, но больше взяться за работу было некому. «Либо дом бы остался без тепла и процесс этот еще бы усугубился, либо таким образом, такой ценой. К тому моменту вся чердачная разводка была заморожена, мы ее отогревали. Никаких официальных обращений, никаких заявлений, никаких заявок – ничего не было», – говорит главный инженер МУП ПГО ЖКХ «Полевское» Григорий Ерёменко.
Коммунальщики готовы отключить дом от водоснабжения, но сейчас на улице слишком холодно. Температура должна быть не ниже минус 5 градусов. И если в квартире батарею может и нескоро, но все-таки установят, то когда отремонтируют подъезд – неизвестно. Дом на ближайшие месяцы так и останется без присмотра.