А

09.01.2017

Традиционные легкоатлетические Рождественские старты прошли в столице Урала

Для кого-то Рождество праздник семейный, а для кого-то спортивный. В Екатеринбурге прошли традиционные легкоатлетические соревнования.

Зал полон и с такой поддержкой им точно покорятся любые высоты и дистанции. В Рождество легкоатлетам не до отдыха – в Екатеринбурге они собираются на традиционные соревнования. Бег, прыжки в высоту и бег с препятствиями – за день разыгрывается 13 комплектов наград.
Рождественские старты вот уже 26 лет собирают в столице Урала как именитых спортсменов – Олимпийских чемпионов, призёров Чемпионатов Мира и Европы, так и начинающих легкоатлетов. «Для многих это один их первых стартов. Наверное, для некоторых он очень даже волнительный, потому что большой этап подготовки завершён, несколько месяцев люди готовились. И тут как раз видно, на что ты готов. Этот старт показывает твою готовность в сезоне», – отметил старший легкоатлетической России по группам выносливости Дмитрий Богданов.

Сообщи новсть

Эти соревнования – это ещё и первый этап российского Гран-При по лёгкой атлетике в помещении. Так что борьба разворачивается нешуточная. За четверть века здесь было установлено 10 рекордов России и два мировых достижения. Вот и в этом году на дистанции 1000 метров пермский спортсмен показывает лучший в мире результат в нынешнем зимнем сезоне. «Это начало сезона, всегда хочется показать высокий результат, тем более тут такая публика. Всегда такой атмосферный старт с праздничной атмосферой. Обычно все праздники это посредственно. Праздники никогда не отмечаешь. Тот же Новый год – нам запрещено расслабляться! Мы 1 января утром уже на тренировке», – поделился участник Рождественских стартов (Пермский край) Константин Холмогоров.

Завершится Гран-при Чемпионатом России. Он пройдёт в Москве в конце февраля.