10.01.2017

Проект «Ты ему нужен» подводит итоги за 2016 год

Десятки спасенных жизней. Проект «Ты ему нужен» подводит итоги прошлого года. В 2016 году Вы помогли десяткам детей приблизиться к своей мечте и обрести надежду на выздоровление.

Трудно поверить, но всего полгода назад Алексей и не мечтал о зимних забавах. 13-летний мальчик с рождения болен гепатитом С, страшная усталость сковывала Лешу после нескольких минут движений. Ему грозил цирроз печени или рак, но тут вмешались Вы – неравнодушные зрители. «У меня здоровый ребенок, мой ребенок болел 13 лет и был какой-то момент, что не было лекарства. Эта болезнь была не излечима, а сейчас мой ребенок здоров – это счастье, огромное счастье», – поделилась мама Алексея, Полина Пайвина.

Сообщи новсть

Делать пируэты пусть не на льду, а дома теперь под силу и Диме Филипьеву. В коляске с электроприводом впервые за 13 лет жизни мальчик обрел долгожданную самостоятельность.
Из-за редкого генетического заболевания – спинальной амиотрофии – мышцы Димы очень слабы. «Хрустальный» мальчик как и все дети мечтал ходить по квартире и гулять в любимом парке. Заветную мечту удалось исполнить благодаря вашей помощи. «Эмоции были вообще восхищенные, очень доволен, он такой радостный. Мы всем благодарны, что нам очень помогли», – поблагодарила бабушка Димы Филипьева Людмила Меркушева.
Много – это не только чудо-коляска с электроприводом, но и кислородный концентратор, благодаря которому Дима сможет дома справляться с гипоксией, а также годовой курс жизненно необходимого лекарственного препарата и специализированная кровать. И новогодние посылки «Здоровья» всем миром удалось собрать для десятков детей из разных уголков большой страны.

Специализированные занятия на развитие речи и двигательной активности Алена Ситникова с редким генетическим заболеванием – синдромом Жубера – смогла посещать тоже благодаря неравнодушным зрителям. «Благодаря тому, что нам оплатили курс, мы добавили еще музыкальное развитие для ребенка. Она очень любит музыку. Ребенок раскрывается во время занятия, это видно в плане интеллектуального развития, а если будет развиваться интеллект, то, мы надеемся, что и наши движения тоже начнут развиваться», – сказала мама Алены, Элона Ситникова.
Помощь пришла и к десяткам слабослышащих детей, которые нуждались в реабилитации в специализированных центрах. Они могут посещать обычный детский сад благодаря тысячам неравнодушных людей: в 2016 году удалось собрать более 35 миллионов рублей и помочь 94 детям продолжить борьбу за жизнь.
Кому помогли именно Вы, можно узнать на интернет сайте www.help-children.net. Но там до сих пор есть и дети, которые нуждаются в помощи. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78, Вы жертвуете 50 рублей на помощь участникам телепроекта.