Михаил Волокитин

11.01.2017

«Уралочка» сразилась с сильнейшей командой Германии «Дрезднер»

Женский волейбольный клуб «Уралочка» одержал первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов. Сразились наши спортсменки с сильнейшей командой Германии.

Сильнейший волейбольный клуб Германии «Дрезднер» с первых минут буквально громит «Уралочку». Кажется, нерушимая защита гостей никогда не пропустит мяча. Но болельщики не перестают верить в силу команды. И словно в ответ переживаниям уралочки берут инициативу в свои руки.
Длительные розыгрыши медленно, но верно выбивают соперниц из колеи. Второй сет завершен в нашу пользу. Как и третий с четвертым, где мячи «поднимает с паркета» Екатерина Карполь, а Ксения Парубец молниеносными ударами пробивает немецкий блок. Выигрыш в последней – четвертой партии – 25:16, приносит победу «уралочкам» – 3:1. «Много ошибок мы допускали, потому адаптировались к игре, вошли в игру, стало получаться то, что мы умеем делать», – сказал главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Николай Карполь.

Сообщи новсть

И такой адаптацией противники воспользовались незамедлительно. «Первый сет мы начали очень сильно, хорошо, но в связи с тем, что сказалась усталость, потеряли много энергии, поэтому и не смогли победить – «Уралочка» оказалась сильнее», – констатировал главный тренер волейбольного клуба «Дрезднер» Александр Вайбл.
Не оспаривают это и сами игроки. Впрочем, у болельщиков победа «Уралочек» и в самом начале не вызывала никаких сомнений. Но отдыхать «уралочкам» пока рано: 24 января девушкам предстоит встретиться с действующим чемпионом турнира – турецким «Эджзаджибаши».