Сергей Храмушин

11.01.2017

Десятки бабочек поселились в гараже у жителя Екатеринбурга

Пусть не зоопарк, но свой парк бабочек теперь есть у жителя Екатеринбурга. Правда, обзавелся он им не по своей воле.

По виду помещение выглядит как обычный гараж, но на самом деле общежитие для бабочек. Крылатые красавицы здесь повсюду. Ради них Василий Старовойтов даже свою любимую «Волгу» выселил на улицу. Все для того, чтобы бабочкам лучше дышалось.
На зимовку в общежитие бабочки слетаются каждую осень. Первых обитательниц мужчина заметил 20 лет назад. С тех пор он помогает беззащитным красавицам дожидаться весны. «Я и не думал, что это может быть, зачем они залетают? Ну, залетели, вылетели. Мы с женой зашли посмотреть, как у нас в подвале зимует картошечка, обнаружили, что там зимуют и наши друзья», – рассказал житель Екатеринбурга Василий Старовойтов.

Сообщи новсть

В первую зиму крылатых друзей набралось 30 особей. И каждый год их становилось больше. Сейчас в спасительный подвал слетаются уже более полусотни уральских бабочек. А Василий Старовойтов не перестает удивляться их поведению. Кроме бабочек к семье Старовойтовых тянутся и другие представители фауны. Весной на дачный огонек, рассказывают хозяева, заглядывают еще и ежики, зайцы и кошки.