Ксения Момот

11.01.2017

На площадке Ельцин-центра впервые пройдет фестиваль «Старый Новый рок»

Ельцин-центр собирает музыкантов – в пятницу здесь пройдет традиционный фестиваль «Старый Новый рок».

Это будет единственное в своем роде выступление. Хедлайнеры «Старого Нового рока» – «Смысловые галлюцинации» – репетируют с духовым оркестром Центрального военного округа.
В этом году фестиваль снова меняется. Обновилась площадка – теперь это три сцены Ельцин-центра. Нужно отстроить звук и убедиться, что коллективы не мешают друг другу.

Сообщи новсть

Пока загадкой для организаторов остается даже, кто споет традиционную финальную песню. Зато уверены в участниках. Хедлайнерами станут также «Калинов мост» и «Запрещенные барабанщики». Компанию им составят 34 молодые группы – их выбрали из двух с лишним сотен. «Меня не совсем приятно удивило, что практически все молодые группы имеют англоязычные названия. Мне кажется, что это такая глупость, потому что запомнить это невозможно. Я бы с радостью сказал вам названия, но я не могу», – признался председатель оргкомитета фестиваля Владимир Шахрин.
В параллельной программе пройдут лекции и мастер-классы. Но одним из главных событий фестиваля обещает стать выступление «Смысловых галлюцинаций».
Выход на сцену «Старого Нового рока» станет для «Смысловых галлюцинаций» последним. Еще год назад Сергей Бобунец объявил о том, что группа прекращает свое существование. Музыканты договорились не давать прощальных интервью, а главные слова обещают сказать поклонникам с фестивальной сцены.
Увидеть концерт можно будет из любой точки мира. Впервые в Интернете будет идти прямая трансляция со всех сцен фестиваля.