Анна Булычева

11.01.2017

В Уральской столице открылась выставка «Русь крещеная, святая»

Сегодня в Екатеринбурге открылась Международная православная выставка-ярмарка. Многие приходят сюда в поисках чуда и часто находят его.

Копия церковного колокола, только меньше в сотни раз. Или четки с натуральным ладаном – уникальная вещь из Афона.
Анна на выставку пришла благодарить Матрону Московскую. В прошлый раз у иконы просила о ребенке, сегодня уже ждет дочку – Машу. «Может быть совпало, но как вот опять же совпало – именно в этот момент, за этот год и совпало, получается. Мне кажется, случайностей таких не бывает», – поделилась посетительница выставки Анна Белоглазова.

Сообщи новсть

Впервые на выставке – миро из итальянского города Бари, где хранятся мощи Николая Чудотворца. У этого стенда сербского монастыря говорят не только и не столько о религии, сколько о политике и дружбе народов. «Мы приезжаем в Россию, на эту выставку, потому что чувствуем, что Россия – это святая земля. У вас народ самый святой, и он нам сильно помогает. Я люблю Россию, люблю вас, Сербия-Россия», – говорит участник выставки Деян Аврамович.
На выставке-ярмарке еще и угощения, национальная одежда, например, ямальские кисы из шкуры оленя, оренбургские платки, специи и чаи. Ждут гостей также творческие выступления и мастер классы по народным ремеслам.