Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

16.01.2017

«Ты ему нужен»: Тимофею Жарникову нужна Ваша помощь

Тимофей Жарников не может самостоятельно ходить. У мальчика диагноз «угроза ДЦП». Но врачи уверены, ребенок ещё может избежать тяжелых последствий. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут Вашей помощи.

Ежедневные приседания для четырехлетнего Тимофея – необходимость. Физические упражнения помогают мальчику укрепить мышцы ног. Ходить самостоятельно он не может.
Несмотря на диагноз, родители мальчика решили бороться. Тимофей прошел долгий курс реабилитации в различных клиниках. Результат не заставил ждать – малыш уже встает на ноги, но держаться долго без посторонней помощи ему трудно.

Сообщи новсть

Врачи уверены: крепко стоять на ногах и шагать Тимофею поможет специальный велотренажер. Он оснащен педалями и фиксатором, с помощью которых мальчик сможет тренировать одновременно мышцы ног и спины. «Велотренажёр необходим Тимофею для укрепления навыков, которые с таким трудом удалось наработать. Если хотя бы на некоторое время приостановить реабилитацию, даже в домашних условиях, то всё, что наработали – пропадет. Без постоянных тренировок у ребёнка с диагнозом ДЦП происходит “откат”», – объяснила директор медицинского центра по лечению и реабилитации детей с ДЦП Светлана Громыко.
Самостоятельно собрать средства на велотренажер семья Жарниковых не может. Аппарат стоит 63 тысячи рублей. Помочь осуществить мечту мальчика – ходить самостоятельно – можете и Вы. Для этого необходимо отправить смс-сообщение со словом «Чудо» на номер 78-78. Стоимость одного смс составляет 50 рублей. Также оказать поддержку Тимофею Вы можете через интернет-сайт  www.help-children.net