Анастасия Тарбеева

16.01.2017

В УРАЛЬСКУЮ СТОЛИЦУ ПРИЕХАЛ МХТ ИМ. ЧЕХОВА

Московский художественный театр имени Чехова с гастролями приехал в Екатеринбург. Артисты представляют постановку «Примадонны».

Эта репетиция скорее для того, чтобы освоиться на новой сцене, а не повторить материал, поэтому артисты позволяют себе много шутить и смеяться. Постановка «Примадонны» весёлая и лёгкая, работать над ней очень просто, признаются артисты МХТ. «Этот спектакль – праздник! Мы идём на работу как на праздник! С утра зная, что у тебя вечером спектакль «Примадонны», уже поднимается настроение. Потому что вечером тебя ждёт встреча со зрителем, с лёгкой темой, романтичной в музыкальной форме», – рассказал артист МХТ имени А.П. Чехова Дмитрий Дюжев.

Сообщи новсть

В основе сюжета история двух актёров, которые ради наследства богатой миллионерши решают притвориться её племянницами. «Мы же не женщин играем, мы играем мужчин, которые перевоплощаются в женщин. Никто не пытается смешить, все серьёзно играют. В чём комедия? Просто они настолько серьёзны в этих проявлениях, настолько хотят добиться своей цели, что это становится смешно», – говорит артист МХТ имени А.П. Чехова Дмитрий Бурковский.
Спектакль идёт уже более 10 лет, за это время частично успел поменяться актёрский состав. Но каким бы он ни был – в ролях только звёзды российского кино и театра. «Может быть действительно это Лёня Воронин прыгает или доктор Майерс … Конечно, и моя проблема, если я буду одинаковым везде. Судя по тому как я, продолжая находиться в этой профессии, мне говорят, что формой может быть похож, но содержанием – далеко нет», – поделился артист МХТ имени А.П. Чехова Станислав Дужников.
Спектакль МХТ будет играть всего два дня – 16 и 17 января. Но уже в начале февраля Екатеринбург вновь ждут большие гастроли – в столицу Урала приедет «Ленком».